Comment utiliser le contrĂ´le parental de TikTok ?

TikTok peut ĂŞtre utilisĂ© officiellement Ă  partir de 13 ans. Si vous entrez dans un âge plus jeune lors de l’installation de l’application, vous serez refusĂ©. Il y a beaucoup d’utilisateurs sur la plateforme qui sont plus jeunes. Ils ont donc plaisantĂ© sur leur âge, car TikTok est extrĂŞmement populaire. Mais les enfants sont souvent peu conscients de ce qu’ils partagent avec le monde et des consĂ©quences que cela peut avoir.

Heureusement, en plus des conseils ci-dessus, il existe encore des possibilités de protéger spécifiquement les plus jeunes utilisateurs dans une certaine mesure.

Guide de sécurité TikTok pour les parents

Comment utiliser le contrĂ´le parental de TikTok ?

Utilisez un seul compte ensemble

En tant que parents, vous pouvez créer un compte avec votre enfant et le partager sur deux téléphones. De cette façon, vous pouvez surveiller de près ce que votre enfant publie ou ce que les autres pensent. Vous pouvez également voir qui répond et quels messages votre enfant reçoit.

Limitez le temps d’application

Vous pouvez limiter le temps d’utilisation de TikTok. Pour ce faire, activez la «Gestion du temps». Avec cela, vous dĂ©finissez un temps maximum par jour. Vous pouvez dĂ©finir ce maximum sur 40, 60, 90 ou 120 minutes. Le temps est-il passĂ©? Votre enfant ne pourra alors plus utiliser l’application.

Comment définir le créneau horaire:

  • AccĂ©dez Ă  votre compte en bas Ă  droite et cliquez sur les 3 points en haut Ă  droite.
  • Cliquez sur ‘Bien-ĂŞtre numĂ©rique’
  • Choisissez «Gestion du temps» et après la limite de temps, sĂ©lectionnez la durĂ©e maximale souhaitĂ©e.
  • Cliquez sur le bouton «Activer la gestion du temps» en bas
  • Vous pouvez maintenant (en tant que parent) choisir un mot de passe Ă  4 chiffres. Si vous saisissez Ă  nouveau ce mot de passe pour confirmer, le dĂ©lai a Ă©tĂ© dĂ©fini.

Votre enfant ne peut pas dĂ©sactiver cette limite s’il n’a pas le mot de passe. Le mot de passe reste valide pendant 30 jours, après quoi il est automatiquement annulĂ© et vous devez le rĂ©initialiser en tant que parent. Mettez un rappel dans votre propre agenda.

Activer un filtre

Vous pouvez Ă©galement rĂ©duire la quantitĂ© de contenu inappropriĂ© montrĂ© Ă  votre enfant. Il n’y a aucune garantie Ă  100% que votre enfant ne verra jamais le sexe ou la violence, mais le filtre s’en souciera probablement. Cette fonctionnalitĂ© est appelĂ©e «Mode restreint» et voici comment l’activer:

  • AccĂ©dez Ă  votre compte en bas Ă  droite et cliquez sur les 3 points en haut Ă  droite.
  • Cliquez sur ‘Bien-ĂŞtre numĂ©rique’
  • Choisissez «Mode restreint» et cliquez sur le bouton «Activer le mode restreint» en bas
  • Vous pouvez maintenant choisir un mot de passe Ă  4 chiffres. Si vous saisissez Ă  nouveau ce mot de passe pour confirmer, le filtre est actif. Vous devez Ă©galement rĂ©initialiser ce filtre après un mois et vous devez choisir Ă  nouveau un nouveau code PIN.

Vous ne pouvez pas choisir les catĂ©gories de contenu inappropriĂ©es. Vous pouvez uniquement activer ou dĂ©sactiver l’option. On ne sait pas ce que TikTok considère comme un contenu inappropriĂ©.

Mode restreint

Demander l’aperçu des donnĂ©es

Votre enfant utilise TikTok depuis longtemps, n’avez-vous jamais ajustĂ© les paramètres de confidentialitĂ© ou le surveillez-vous? Ensuite, il peut ĂŞtre utile de demander une copie des donnĂ©es collectĂ©es par TikTok. Il s’agit de toutes les informations et activitĂ©s du compte.

Cela inclut les vidĂ©os publiĂ©es, les commentaires et l’historique des discussions. La demande est simple. Il vous suffit d’avoir accès Ă  l’application TikTok de votre enfant, car dans cette application, vous trouverez la fonction de demande de donnĂ©es:

  • AccĂ©dez Ă  l’icĂ´ne de votre profil en bas Ă  droite et cliquez sur les 3 points en haut Ă  droite.
  • Allez dans «ConfidentialitĂ© et sĂ©curité».
  • Cliquez sur «Personnalisation et donnĂ©es» puis sur «TĂ©lĂ©charger les donnĂ©es TikTok».
  • Cliquez ensuite sur «TĂ©lĂ©charger les donnĂ©es».

Remarque: cela peut prendre un certain temps avant de recevoir cet aperçu. Après disponibilitĂ©, l’aperçu est visible pendant 4 jours.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez Ă©galement