Comment ne pas partager sa position avec les applications iPhone

Depuis iOS 14, l’iPhone a une fonction de confidentialité importante que presque personne ne connaît. Il est désormais possible de partager un emplacement beaucoup moins précis avec des applications. Par exemple, les applications ne peuvent pas voir exactement dans quelle rue vous vous trouvez et il devient plus difficile de vous suivre.

Partagez un emplacement moins précis avec des applications

De nombreuses applications demandent l’accès à votre position. Par exemple pour afficher les prévisions météorologiques de votre région ou pour afficher les actualités locales. Mais cela les oblige-t-il à savoir exactement où vous vous trouvez, jusqu’au pavé? Surtout pas.

Depuis iOS 14, vous pouvez choisir de partager un emplacement moins précis sur l’iPhone. Voilà comment le faire :

  • Ouvrez l’application Paramètres.
  • Appuyez sur Confidentialité > Services de localisation.
  • Appuyez sur une application et réglez le curseur “Emplacement exact” sur gris.

Votre iPhone signalera maintenant une position approximative qui n’est précise qu’à quelques kilomètres. Il s’agit d’un diamètre circulaire. Quelque part dans ce cercle se trouve l’emplacement de l’utilisateur, mais ce n’est pas toujours exactement au milieu.

Plus d’intimité

Étant donné que les données sont recalculées plusieurs fois par heure, il devient très difficile pour une application de suivre la localisation d’un utilisateur. Cette fonction iOS 14 vous offre donc beaucoup plus d’intimité.

Avec presque la plupart des applications autorisées à accéder à votre position, il est logique d’activer cette option. Les applications de navigation telles que Apple Maps et Google Maps ont bien sûr besoin de l’emplacement précis pour fonctionner correctement.

Arrêter de partager la position

Pour encore plus de confidentialité, vous pouvez également choisir d’autoriser les applications à accéder à votre GPS uniquement lorsque vous ouvrez l’application:

  • Ouvrez l’application Paramètres.
  • Appuyez sur Confidentialité > Services de localisation.
  • Appuyez sur une application et choisissez Lors de l’utilisation de l’application.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez également