Comment empĂȘcher Google de supprimer votre ancien compte Google ?

Google veut supprimer votre ancien compte Google, y compris Gmail, Photos, fichiers Drive et bien plus encore. Mais vous pouvez facilement Ă©viter cela : voici comment l’empĂȘcher :

Pourquoi Google veut supprimer mon compte ?

Vous ne serez pas surpris d’apprendre que Google possĂšde plusieurs millions de comptes – aprĂšs tout, vous pouvez crĂ©er un compte chez eux depuis plus de 20 ans. Mais cela prĂ©sente un inconvĂ©nient majeur pour Google : un espace serveur surchargĂ©.

Pour chaque utilisateur, des gigaoctets de donnĂ©es sont stockĂ©s sur les serveurs de Google. Des messages Ă©lectroniques aux photos, des documents aux dossiers dans Google Drive. Avec l’accumulation de ces donnĂ©es, Google veut maintenant intervenir.

En 2020, l’entreprise a annoncĂ© son intention de supprimer les comptes qui n’ont pas Ă©tĂ© utilisĂ©s pendant deux ans. Cette annĂ©e, c’est le jour J : Ă  partir de dĂ©cembre 2023, Google prĂ©voit de mettre en Ɠuvre cette politique. Cela signifie que si vous avez un vieux compte qui traĂźne quelque part, toutes ses donnĂ©es seront supprimĂ©es.

Vous recevrez une notification Ă  cet effet sur l’adresse Ă©lectronique de votre compte Google bien Ă  l’avance, ainsi que sur l’adresse Ă©lectronique de rĂ©cupĂ©ration, Ă  condition que vous l’ayez configurĂ©e. Toutefois, Ă©tant donnĂ© qu’il s’agit d’anciens comptes, il est possible que vous n’ayez plus accĂšs Ă  ces adresses et que vous ne receviez donc pas la notification.

Comment empĂȘcher Google de supprimer votre ancien compte Google ?

Vous voulez empĂȘcher Google de supprimer votre compte Google ? Alors, tout en Ă©tant connectĂ© Ă  l’ancien compte, vous devez utiliser l’un des services de Google. Par exemple :

  • Effectuer une recherche
  • Envoi d’un e-mail avec Gmail
  • Regarder une vidĂ©o sur YouTube
  • Utilisation de Google Drive

A noter que, l’utilisation des services Google mentionnĂ© ci-dessus ne protĂšge pas automatiquement vos photos Google.

Encore un peu de temps

Comme indiquĂ© prĂ©cĂ©demment, Google ne prĂ©voit de supprimer les comptes qu’Ă  partir du mois de dĂ©cembre 2023. Vous avez donc encore un peu de temps pour sauvegarder votre ancien compte Google, mais vous risquez toujours de l’oublier si vous ne le faites pas maintenant!

Vous aimerez Ă©galement